公司专注新会柑产品30年,新会一线产区,了解小青柑、大红柑、柑普茶、陈皮等加微信13126205268送试饮样品。

正宗新会陈皮加微信了解

微信号:chenpi90

您当前的位置:首页 > 柑普茶分类 > 小青柑

如何正确地存放小青柑

时间:2017-05-23 15:06:53  来源:灵草园  作者:admin

 我们常说茶叶要密封保存,很多人会以为必须是真空状态,其实不是的。我们在茶类中说的密封保存,主要是把茶存放在袋子或罐子里,不直接暴露在空气中,并且尽量减少袋子或罐子中的空气这一状态,而不是严格的真空状态。

 

174615214139.jpg

 

小青柑外形小巧、风味独特,近年来深受广大茶友的喜爱,相信不少茶友家里都囤有小青柑。那么小青柑应该要怎么保存,又能保存多久呢?

小青柑综合了陈皮和普洱茶的共同优点:越陈越香。所以在合理的储存条件下,小青柑也具有越陈越香的特点。

 

1、小青柑需要密封保存

 

密封保存,很多人会以为必须是真空状态,其实不是的。我们在茶类中说的密封保存,主要是把茶存放在袋子或罐子里,不直接暴露在空气中,并且尽量减少袋子或罐子中的空气这一状态,而不是严格的真空状态。很多厂家都给小青柑配上了罐子或者单粒包装,更便于茶友们存放。

 

u=1445200859,2640721511&fm=23&gp=0.jpg

 

存茶还是需要有少量氧气和茶叶中的物质进行氧化反应的,让茶叶口感变得醇厚。所以,我们通常才会说,密封存茶的首要关键是防潮,而非一定真空,小青柑也是如此。小青柑的柑果表皮含有丰富的油性物质,密封保存的时候,柑皮和普洱两者中的内涵物质才会更加融合,这样才能更好的保留小青柑的风味。

 

2、注意存放地点,就要特别注意以下存放要点

(1)远离湿度大、温度高的地方,比如浴室旁;

(2)远离有杂味、油烟的地方,比如厨房;

 

(3)千万不要放入冰箱内存放。

 

u=3606097043,3894584865&fm=23&gp=0.jpg

 

小青柑和普洱茶一样,如果存放得当,可以从不同年份看它的变化。一粒好的小青柑,它的工艺是有延续性的,新制小青柑,前三个月都会有不同的变化,三年为一整个陈化期。有一定年份的小青柑会有更出色的口感。



温馨提示:这篇文章没有解决您的问题?欢迎添加微信:chenpi90,有新会陈皮源产地专业人员,保证有问必答。转载本站文章请注明转自 http://www.pu-er-cha.com(新会柑普茶网)。



微信扫描二维码关注陈皮微信
▲长按图片识别二维码

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
青柑普与红柑普的区别
青柑普与红柑普的区别
小青柑与大红柑的不同泡法
小青柑与大红柑的不同
如何正确地存放小青柑
如何正确地存放小青柑
大青柑和小青柑哪个好?
大青柑和小青柑哪个好
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门